Ricetta della Tradizione Toscana:
DOLCE FREDDO ALLE FRAGOLE
 

Ingredienti: 
250 gr. di mascarpone, 
500 gr. di yogurt bianco magro, 
200 gr. di fragole, 
150 gr. di zucchero + 3 cucchiai, 
1 confezione di Pavesini + 1/4 di un’ulteriore confezione.

Lavare e spezzettare le fragole, metterle in un ciotola, unire 3 cucchiai  di zucchero e lasciarle in  infusione per un’ora dopo di che tritarle con il mini-pimer o con il frullatore.
Mescolare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e montare bene. Mettere sul fondo di una pirofila un po’ del composto di yogurt e mascarpone e disporvi uno stato di Pavesini. Sopra lo strato di Pavesini mettere in modo non uniforme un po’ delle fragole tritate e, sempre in modo non uniforme, un po’ del composto. Ripetere lo stato di Pavesini, fragole e composto, fino ad esaurire gli ingredienti. Tenere in frigo per qualche ora prima di servire.
 

Consigliata per: 
Per una classica serata estiva
 

Ricetta di Adriana Bottacci Figline Valdarno


 
Invia le tue ricette della tradizione Valdarnese o Toscana all'indirizzo posta@valdarnonews.it
 
.
Redazione Via Piave 6 Castelfranco di Sopra
52020 Castelfranco Piandisco' (Arezzo)
posta@valdarnonews.it
Enrico Genna Editore 2017 © 
Partita iva 01807850340 
Valdarnonews è su Aruba - Bibbiena Arezzo
A cura della redazione centrale de Il Porto 
Realizzazione tecnica Generale del Sole
Grafica Immagine e Colore